Вегетарианский паштет из фасоли

Главная » Соусы и паштеты » Вегетарианский паштет из фасоли

Рецепт домашнего фасолевого паштета
Приготовить такой паштет совсем несложно и необязательно использовать только указанные ингредиенты. Можно, например, добавить еще грамм 100 шампиньонов, немного горчицы и зелени петрушки, для усиления вкуса.

Из продуктов понадобится: 200 г фасоли, 200 г твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 1 ч. л. уксуса, соль и перец.

Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем в той же оде отварить до мягкости и протереть через сито.
Лук почистить, порезать кубиками, обжарить в масле и протереть через сито.
Фасоль перемешать с луком, добавить яичные желтки, масло, соль, перец, уксус и взбитую пену из белков.
Все хорошо перемешать, выложить паштет из фасоли в плоскую форму, посыпать поверхность тертым сыром, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке.


Оставьте отзыв