Соус для спагетти

Главная » Соусы и паштеты » Соус для спагетти

Рецепт соуса для спагетти с фотоКупить его можно и в магазине, но приготовленный дома будет особенно вкусным! Тем более что для этого понадобится всего несколько простых продуктов.
Соус для спагетти с фаршем и помидорами готовится так:
400 г мясного фарша, 800 г нарезанных помидоров, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, по вкусу сушеного базилика и орегано, соль, 1 ч. л. сахара (по желанию), 1/3 стакана белого вина, 150 г томатного пюре, лавровый лист.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле или на сковородке разогреть 3 ст. л. масла. В горячее масло бросить измельченный лук. Добавить измельченный чеснок.
Добавьте 1 ст. л. сушеного базилика и 1 ст. л. сушеного орегано. Помешивая обжаривайте, пока лук не станет золотистого цвета. Прибавьте мясной фарш и помешивайте, пока мясо не обжарится до коричневого цвета. Теперь, по желанию, можете добавить 1/3 стакана белого вина. Добавляем в кастрюлю 2 банки (800 г) нарезанных помидоров и 150 г томатного пюре.
Теперь соус для спагетти почти готов. Добавьте лавровый лит и помешивайте, пока не загустеет. Посолить по вкусу, добавить 1 ч. л. сахара (для устранения кислинки) и специи по вкусу. Все перемешать деревянной ложкой и варить на слабом огне, пока соус не будет подходящей консистенции.

Сливочный соус для спагетти
2 плавленых сырка (по 100 г), 1 стакан сливок или сметаны, 3 ломтика ветчины, немного тертого твердого сыра, соль и свежемолотый перец.
Сырок и сметану подогреваем на очень слабом огне, пока сыр не растворится. Затем добавить нарезанную кубиками ветчину, тертый твердый сыр, специи. Варим еще буквально минуту и готово! Пока соус еще теплый, сразу же смешиваем с макаронами.

Соус для спагетти томатный
200 мл. томатной пасты, 100-150 мл. воды, несколько столовых ложек масла, 1 средняя луковица, чеснок, сахар, овощная приправа (vegetta), майоран, острая и сладкая паприка.
Лук и чеснок мелко порезать, и на среднем огне обжарить на сковородке. Когда лук размякнет и станет прозрачным, добавить 1/2 ч. л. овощной приправы, и еще немного пожарить. Добавить томатную пасту, разбавленную с водой, сахаром, майораном и перцем.
Готовить, пока не загустеет и слегка потемнеет.
Также можно приготовить аналогичный соус, но уже на основе свежих помидоров и зелени.

Грибной соус для спагетти
1 кг шампиньонов, 3/4 стакана сметаны, 1 большая луковица, 1 ст. л. смальца, 1 ст. л. муки, соль и перец.
Грибы тщательно промыть, почистить и порезать на маленькие полоски. Положить грибы в кастрюлю, вместе с мелко нарезанным луком и смальцем. Варить все, пока большая часть жидкости не испарится.
Теперь добавьте соли и перца по вкусу, залейте половиной сметаны и варите еще полчаса. По истечению этого времени добавьте оставшуюся сметану, смешанную с мукой, доведите до кипения.

Сырный соус для спагетти
100 мл 30% сливок, 100 г сыра с плесенью (голубого), 100 г твердого желтого сыра.
Влейте сливки в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Когда они уже будут горячими, добавьте измельченные сыры, и постоянно помешивая дождитесь пока они растворятся.
Соус для спагетти готов!


Оставьте отзыв