Паштет из свиной печени

Главная » Соусы и паштеты » Паштет из свиной печени

Сытный паштет из свиной печени
Главным преимуществом домашнего паштета является факт, что вы заведомо знаете, что приготовлен он из натуральных продуктов, а значит, принесет только пользу! И самое главное – в нем нет консервантов.
Приготовленный паштет из свиной печени можно использовать в качестве начинки пирожков, как компонент различных закусок, и просто перекусить, намазав его на кусочек хлеба.

Продукты для приготовления: 700 г свинины, 500 г свиной печени и 100-150 г куриной, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 15 ст. л. растопленного смальца, 2 яйца, 1 ст. л. (без горки) соли, черный молотый перец, 1 и 1/2 черствой булки, горстка майорана.

Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке. Аналогично сделать с печенью и луком. Булку размочить в воде.
Охлажденное мясо, печень, лук и размоченную в воде размятую булку три раза перемолоть. Добавить яйца, растопленный смалец, соль и перец. Можно еще специй по вкусу. Все тщательно перемешать.
Форму (или формочки) смазать смальцем и заполнить паштетной массой. Выпекать паштет из свиной печени в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 50 минут.
Выстудить. Перед подачей на стол поставьте на несколько часов в холодильник, желательно на ночь.


Оставьте отзыв