Паштет из кролика

Главная » Соусы и паштеты » Паштет из кролика

Рецепт приготовления вкусного паштета из мяса кролика
Если паштеты из телячьего или куриного мяса доступные и привычные, то паштет из кролика – продукт менее распространенный и не часто попадает на наш стол. Тем не менее, приготовить его в домашних условиях несложно.

Необходимые продукты: мясо и субпродукты из кролика, 300 г бекона, 3-4 сушеных белых гриба, 2 лавровых листка, 1 головка репчатого лука, 5-6 горошин черного перца, 200 г свиной печени, 2 ст. л. растительного масла, 3 яйца, соль и перец, мускатный орех, сливочное масло, панировочные сухари.

В кастрюлю положить мясо и субпродукты из кролика, вместе с беконом. Добавить грибы, лук, лавровый лист и перец, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Под конец варки добавьте печень и готовьте еще 2-3 минуты.
Охладить, а затем отделить мясо из костей. В отваре вымочить булку, а затем немного отжать. Мясо, грибы и печень 2-3 раза пропустить через мясорубку. Приправить по вкусу, добавить растительное масло и яйца. Хорошо все перемешать и положить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями.
При 180°C паштет из кролика выпекать на протяжении часа. Запеченный паштет полить растопленным смальцем, дать остыть и поставить в холодильник.


Оставьте отзыв