Паштет из гусиной печени

Главная » Соусы и паштеты » Паштет из гусиной печени

Паштет с гусятиной фото
Продукты: отваренное мясо с одной небольшой утки, по 200 г гусиной печени, по 1 кусочку корня петрушки и сельдерея (с бульона, в котором готовилась утка), 200 г бекона, 50 мл. сладкого столового вина, черный молотый перец, соль по вкусу (1 ч. л.), 1 ч. л. розмарина, 100 г копченой грудинки (тонкие пластинки).

Печень вымыть, обсушить и залить вином. Оставить в холодильнике по крайней мере на полчаса.
Мясо из утки, бекон и овощи из бульона несколько раз измельчите в кухонном комбайне, или три раза пропустите через мясорубку.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Печень нарезать мелкими кубиками и смешать с подготовленным мясным фаршем, посолить и поперчить, добавить пряностей по вкусу.
Стенки формы выложить тонкими пластинками грудинки, а на них выложить паштетную массу.
Выпекать паштет из гусиной печени в духовке около 70 минут. Если сверху начнет слишком пересыхать, накройте сверху алюминиевой фольгой и выпекайте далее. Подавать к столу холодным.


Оставьте отзыв