Как сделать рыбный паштет

Главная » Соусы и паштеты » Как сделать рыбный паштет

Рецепт приготовления паштета из рыбы
Один из самых лучших паштетов, отличный аромат и вкус которого с лихвой компенсируют вам время, затраченное на его приготовление.
Чтобы приготовить рыбный паштет в домашних условиях возьмите такие продукты:
1,5 кг филе трески, 6 яиц, 2 средних луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. свежего или сушеного майорана, по пол чайной ложки молотой сладкой и острой паприки, 1/3 ч. л. соли и молотого черного перца.

Полтора килограмма – максимальное количество используемого филе. Для того, чтобы приготовить рыбный паштет, в принципе, достаточно будет и килограмма, при неизменной доли остальных ингредиентов.
Рыбу залить подсоленной водой и варить 10 минут. Отцедить, удалить кости и кожу. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Смешать с рыбой и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавьте яйца, специи и перемешайте.
Форму, размером 23х9 см. или чуть больше, смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее паштетную массу и поставить в духовку. Выпекать примерно час и 15 минут, при температуре 180 градусов.
Готовый рыбный паштет выстудить и поставить на 2-3 часа в холодильник.


Оставьте отзыв