Готовим соус тартар

Главная » Соусы и паштеты » Готовим соус тартар

Фото рецепт соуса тартар в домашних условиях
Нежный на вкус соус на основе майонеза, который отлично подходит к мясу, колбасам, рыбе, сырам и яйцам. Существует много вариаций его рецепт, с добавлением таких продуктов как лук, зелень, хрен, зеленый горошек, оливки и т.д.
Ниже я приведу несколько рецептов, по которым можно приготовить соус тартар.
Начнем с классического. Нам понадобится:
4-5 соленых огурцов, 6-8 маринованных грибов, 3 варенных яйца, майонез, 1 ст. л. хрена, зубчик чеснока, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Огурцы, грибы и яичные белки очень мелко нарезать. Желтки растереть с ложкой майонеза до однородной массы. Соединяем все вместе, добавляем еще майонеза (по своему усмотрению), соль, перец, немного лимонного сока, добавляем хрен и чеснок. Хорошо все перемешать.

Также соус тартар можно приготовить и по немного другому рецепту:
250-300 мл. майонеза, 2 маринованных и 2 свежих огурца, 1 ст. л. консервированного гороха, 10 см. белой части лука-порея, соль и перец, немного хрена, небольшая ложка горчицы.

Огурцы порежьте на маленькие кубики, измельчить лук порей, добавить горошек (слить рассол), посолить и поперчить. Заправить майонезом, добавить горчицу и хрен. Хорошо все перемешать. Соус тартар готов!


Оставьте отзыв