Готовим соус песто

Главная » Соусы и паштеты » Готовим соус песто

Фото рецепт домашний соус песто
Это типичный средиземноморский соус, родом из Италии, основным компонентом которого является базилик. Итальянская кухня является одной из самых известных и широко распространенных в мире.
Соус песто идеально подходит до макарон и в качестве пасты для бутербродов. Сейчас его легко можно найти в супермаркетах, но вкуснее всего, если приготовить в домашних условиях.
А вот если хочется чего-то сытного и оригинального, но времени на приготовление нет, то доставка осетинских пирогов прямо к дому – именно тот вариант, который стоит выбрать. Можно хорошо поесть самому или с друзьями, да и время сэкономить.

Понадобится: 3 зубчика чеснока, 2 пучка свежего базилика, 3 ст. л. кедровых орешков, 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан, полстакана оливкового масла, соль и перец.

Чеснок почистить и измельчить. Листья базилика промыть, осушить и порезать на мелкие кусочки. Резать не стоит, так как после контакта с ножом свежий базилик теряет аромат.
Кедровые орешки мелко порезать. Будет вкуснее, если перед приготовлением песто на протяжении 7-8 минут запекать их в духовке.
Смешайте чеснок, базилик и кедровые орешки. Растереть все до однородной массы, добавить масло и пармезан. Еще раз растираем. Добавить соли и перца, снова растереть. Готово!
Приготовленный соус песто можно хранить в холодильнике до трех дней.


Оставьте отзыв