Готовим Соус карбонара

Главная » Соусы и паштеты » Готовим Соус карбонара

Фото соус карбонара рецепт
Очень простой и вкусный! Приготовление занимает всего около 10 минут.
Готовится он преимущественно для подачи с макаронами, но также соус карбонара может быть успешно добавлен в другие блюда.

Необходимые продукты: 1/4 кг копченого бекона или ветчины, мелко натертый сыр пармезан, сметана (18% жирности), полстакана белого вин (сухое или полусухое), 2 яйца, соль и молотый черный перец.

Бекон нарезать маленькими кубиками и обжаренные в сковороде. Важно не использовать для жарки другой жир, так как его и так достаточно вытопится из бекона.
Мелко нарезанные яйца, сыр и сметану смешать в отдельной миске.
Влить к бекону вина, затем добавить массу из сметаны, яиц и сыра. Доводим до состояния, когда сыр полностью растопится. Приправляем соус карбонара по вкусу солью и черным перцем.
Соус можно подавать также с картофелем, овощами, рисом и т.д. Наслаждайтесь!


Оставьте отзыв