Готовим соус болоньезе в домашних условиях

Главная » Соусы и паштеты » Готовим соус болоньезе в домашних условиях

Пикантный итальянский соус для макарон
Хотя это и не быстрое в приготовлении блюдо, но стоит потратить время на его приготовление, а не покупать магазинный продукт. Ведь то, что продается в магазинах имеет мало общего с тем, что можно сделать в домашних условиях.
Спагетти под соусом болоньезе является одним из самых популярных итальянских блюд.
Вариаций рецепта, по которому можно приготовить соус болоньезе довольно много, предлагаю вам один из них:
250-300 г говяжьего фарша (или смешанного – из говядины и свинины), сельдерей, 1 большая головка красного лука, морковь, красное вино, томатная паста и свежие или консервированные помидоры без кожицы.
Специи: чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин, орегано, соль и перец, оливковое масло.

Мелко порезать лук, сельдерей, чеснок и морковь, тушить их в кастрюле или сковородке в небольшом количестве оливкового масла. Добавить мясо и тушить. С помощью вилки или деревянной лопатки распределить мясо по всей площади сковородки, не позволяя ему сбиваться в одну массу.
После того как поджарится добавить вино, томатную пасту, перец, уменьшить газ. Раздавить помидоры, добавить к мясу, часто помешивая.
Примерно через полчаса приправляем оставшимися специями и травами, желательно в свежем виде. Травы добавить в конце варки.
Подавать соус болоньезе с макаронами (пастой), острым сыром и красным вином. Из макарон лучше всего подойдут спагетти и пенне.


Оставьте отзыв