Рулетики из баклажанов

Главная » Рецепты из овощей » Рулетики из баклажанов

Вкусная закуска из баклажанов
Такую закуску проще всего приготовить летом, когда свежие овощи всегда доступны и стоят совсем недорого. Закуска из баклажанов с чесноком понравится любителям остренького, а для тех, кому хочется чего-то более «мягкого» на вкус – закуска из баклажанов с сыром.

Рулетики из баклажанов, с сыром фета
Компоненты: чеснок, 100 г сыра фета, петрушка, 2 баклажана, оливковое масло, перец, розмарин, соль.

По рецепту должно получиться примерно 10-12 закусочных рулетиков.
Баклажаны помойте и почистите, порежьте вдоль длинными тонкими полосками (0,5 см толщиной). Из каждого баклажана должно получиться по 6 таких полосок. Посыпьте их солью и дайте постоят примерно 20-30 минут, после чего сок слейте.
Теперь полоски обжарьте с двух сторон на растительном масле, до золотисто-коричневого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
Чеснок раздавите ручным прессом и смешайте с оливковым маслом. Ломтики баклажан выложите на блюде, сверху слегка посолите и поперчите, каждый кусочек помажьте смесью оливкового масла с чесноком. Оставьте на час, пусть пропитается.
Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Измельченную зелень розмарина, петрушки и лука, смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Каждый ломтик баклажана смажьте подготовленной смесью из зелени, выложите кусочек сыра фета и заверните в рулетик. Очень вкусно!

Рулетики из баклажанов. Рецепт №2
2 баклажана, оливковое масло, чеснок, свежий орегано, свежие помидоры, сыр моцарелла, щепотка соли и перца.

Баклажаны готовим как и в предыдущем рецепте.
в небольшую мисочку влейте оливковое масло, добавьте щепотку соли и перца, толченный чеснок и нарезанный орегано. Все перемешайте.
На каждую положку баклажанов выложите кусочек сыра, ломик помидора, полейте приготовленной смесью с оливкового масла и зелени, заверните в рулетик.
Проткните зубочисткой и сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте приготовленные рулетики в духовку и запекайте на протяжении нескольких минут, пока сыр не растает.


Оставьте отзыв