Отварные овощи в томатном соусе

Главная » Рецепты из овощей » Отварные овощи в томатном соусе

Необходимые продукты:
8—10 штук картофеля, 2 моркови
1 кочан цветной капусты, 1/2 стакана фасоли
1/2 стакана горошка.

Для соуса:
3 головки лука, 2 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки
4 дольки чеснока, остальные продукты по вкусу.

Отварить картофель, морковь, фасоль, свежий зеленый горошек, цветную капусту. Затем картофель и морковь очистить от кожицы и нарезать дольками. Все овощи сложить в глубокую тарелку (цветную капусту предварительно разобрать на части) и залить томатным соусом.
Приготовление томатного соуса:
лук очистить, промыть, мелко нарезать и стушить на растительном масле с томатом-пюре. Затем добавить овощной отвар, соль, молотый перец и растертый чеснок. Вскипятить, заправить мукой, прожаренной на растительном масле и разведенной овощным отваром, дать вскипеть и остудить.


Оставьте отзыв