Морковные котлеты

Главная » Рецепты из овощей » Морковные котлеты

Приготовление морковных котлет
Компоненты блюда
:
1 кг моркови, 100 г сливочного масла
3/4 стакана манки, яйцо,
200 мл молока, 200 г творога
пол стакана сухарей для панировки
250 мл сметаны, немного соли

Приготовление морковных котлет:
Вымытую и очищенную морковь нашинковать или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, добавить 200 мл молока и 100г масла, затем под крышкой на слабом огне припустить до готовности.
В эту же кастрюлю всыпать манную крупу, все проварить. Затем охладить массу до 60 градусов, добавить яйцо, протертый творог, немного соли и сахара. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению морковных котлет. Сделать из этой массы котлеты, в панировочных сухарях их панировать. Сковороду разогреть, выложить сливочное масло, и поджарить на ней котлеты. Приготовленные морковные котлеты выложить на блюдо, отдельно подать сметану.


Оставьте отзыв