Фаршированный цукини

Главная » Рецепты из овощей » Фаршированный цукини

Рецепт фаршированные цукини
Если выберете из кабачков не только зерна, но и мякоть, то можете добавить ее к тушеным овощам. В таком случае начинка станет более нежной на вкус, а также ее будет больше.

Ингредиенты:
4 средние цукини, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока
3 болгарские перцы, 4 помидора, 4 ст. л. тертого желтого сыра
масло, перец, соль, листочки базилика.

Цукини разрежьте пополам вдоль, ложкой выберите семена. Образованные “лодочки” бланшируйте в кипятке, выстудите, выложите на смазанную маслом форму. Из перцев выберите семена, помидоры обварите и снимите кожуру.
Лук, помидоры и перцы порежьте кубиками. На разогретом масле поджарьте к прозрачному цвету лук, прибавьте нарезанный кубиками перец и помидоры. Тушите вместе несколько минут. В конце заправьте толченым чесноком, солью и перцем.
Этим фаршем наполните “лодочки”, посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 мин. в духовке при температуре 180 – 200 градусов. Когда сыр расплавится, выньте фаршированные цукини из духовки и посыпьте листочками базилика.


Оставьте отзыв