Фаршированные рисом баклажаны

Главная » Рецепты из овощей » Фаршированные рисом баклажаны

Фаршированные рисом баклажаны
Необходимые продукты:
2 баклажана, 1 зубок чеснока, 2 ложки тертой булки, перец, соль, 4 ложки оливкового масла, ризотто, зеленая петрушка, лимонный сок

Разрежьте баклажаны в длину напополам. Вырежьте мякоть из середины, оставляя край с толщиной около 1 см. шириной. Надрежьте аккуратно края в нескольких местах. Если не хотите, чтобы края стали темными, смажьте их лимонным соком. Сбрызните оливковым маслом и положите на противень, смазанный оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку на 10 минут.
В это время порежьте мякоть баклажанов, которую перед этим сбрызните лимонным соком, добавляя чеснок. Поджарьте на сковородке с разогретым оливковым маслом, несколько минут, потом добавьте ризотто, порезанную петрушку и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Увеличьте в духовке температуру выше 200°С. Выньте их духовки баклажаны и наполните приготовленным фаршем. Посыпьте верх тертой булкой и полейте обильно оливковым маслом. Пеките на протяжении 15 минут.
Подавайте фаршированные рисом баклажаны сразу же после приготовления.


Оставьте отзыв