Баклажаны с сыром

Главная » Рецепты из овощей » Баклажаны с сыром

Приготовленные баклажаны с сыром, запеченные в духовке
Этот овощной рецепт больше подходит в качестве закуски, но его можно использовать и как самостоятельное блюдо. Да и для этого, чтобы приготовить баклажаны с сыром, особые кулинарные премудрости не потребуются.

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла и немного растительного, 2 баклажана
400-500 г измельченных помидоров
соль и черный перец, 3 измельченных зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сухого орегано
115 г нарезанного тонкими ломтиками твердого сыра.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло.
Баклажаны разрежьте на половинке и острым ножом выберите мякоть, осторожно, чтобы не повредить кожицу, оставив тонкий слой.
Мякоть поджарить с остальными ингредиентами (кроме сыра и помидоров). Тушить в течении 5 минут, помешивая. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут, пока смесь не загустеет и не уменьшится в объеме.
В это время половинки баклажанов выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Печем 10-12 минут, пока они не станут мягкими. Готовые баклажаны фаршируем приготовленной сырно-помидорной пастой.


Оставьте отзыв