Закуска «Тещин язык»

Главная » Рецепты закусок » Закуска «Тещин язык»

Рецепт закуски тещин язык из баклажанов
Эта замечательная закуска с интересным названием в оригинале готовится из баклажан, но за неимением последних можно сделать ее из кабачков. Готовится «Тещин язык» довольно просто.
Вот только одними закусками и бутербродами особо не пообедаешь, а время готовить есть не у всех. Тогда услуга заказ продуктов на дом когда вам привезут качественные свежие деревенские продукты, будет отличным выбором для экономии времени и вкусной трапезы.

Продукты: баклажаны, помидоры, смесь для начинки (майонез, твердый сыр, чеснок, листочки базилика).

Каждый баклажан порезать вдоль, чтобы получились пластины толщиной около сантиметра.
Посолить и оставить примерно на полчаса или чуть больше. Промыть под холодной водой, дать ей стечь, после чего подсушить баклажаны с помощью бумажной салфетки.
Приготовим начинку. Твердый сыр протереть на терке, смешать с раздавленным чесноком, измельченными листочками базилика и майонезом. Все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить пластинки баклажанов с обеих сторон.
Помидоры для закуски «Тещин язык» подбирать плотные и продолговатые, разрезать каждый на дольки. Каждый из баклажанов смазать подготовленным ранее фаршем, сверху положить ломтик помидора, и завернуть рулетиком. Готовую закуску можно скрепить шпажкой, а можно оставить как ест. Выложив на тарелку украсить веточками петрушки.


Оставьте отзыв