Закуска из копченой семги

Главная » Рецепты закусок » Закуска из копченой семги

Аппетитные бутерброды с кусочками семги
Хотя в этой закуске используются доступные и привычные нам компоненты, но сам способ приготовления довольно оригинальный. Вкусно! Стоит попробовать!

Необходимые продукты: 1 стакан муки, 1,5 ч. л. порошка для выпечки, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, пучок свежего укропа, 1/2 стакана густой сметаны, 1 ст. л. хрена, 5 ломтиков копчено семги, кусочек лука-порея, лимонный сок.

Закуска из копченой семги несложная в приготовлении. Из муки, порошка для выпечки, щепотки соли, сливочного масла и 3 ст. л. сметаны замесить тесто. Столешницу посыпать мукой и раскачать тесто до толщины около 2 см. с помощью стакана вырежьте 5 кружочков (диаметр ~ 5,5 см). Кружочки выложите на форму, выстеленную бумагой для выпечки. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать на протяжении 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и накрыть салфеткой. Когда кружочки остынут, разрежьте их пополам. Укроп промойте, осушите (несколько веточек отложить для украшения), мелко нарезать, смешать с хреном и 1/2 стакана сметаны. Перемешать и полученной массой смазать выпеченные коржики. Каждый ломтик семги разрезать пополам, покропить лимонным соком и выложить на смазанные фаршем коржики. Затем выложите немного приготовленной массы на рыбу, посыпьте мелко порезанным луком-пореем и украсьте каждую порцию веточкой укропа.


Оставьте отзыв