Тарталетки с курицей и луком пореем

Главная » Рецепты закусок » Тарталетки с курицей и луком пореем

Рецепт тарталеток с мясом курицы фото
Ингредиенты подобраны с расчетом, что на выходе получится примерно 10 тарталеток:
мясо с 1/4 курицы (обжаренное или отваренное), 100 мл сметаны (18%), 1 лук-порей, 1 яйцо, тимьян, соль, 1 ст. л. масла.
Для теста: 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 г муки, 2 ст. л. воды, соль.

Приготовим тесто. Муку просеять, добавить к ней большую щепотку соли и охлажденное сливочное масло. Мелко порубите масло с мукой, под конец добавьте яйцо и холодную воду. Быстро замесите тесто, сформируйте шарик и положите в холодильник на час.
Тесто разделить на две части, одна должна быть меньше (для верхней части). В небольшие формы (примерно 12 см) выложите раскатанное до толщины 3 мм тесто, вытянув его как можно выше за границы формы. Заем поставить в холодильник на 10 минут, пусть охладится.
Приготовим начинку. Порей нарезать тонкими полосками. Протушит в сливочном масле на слабом огне. Когда станет мягким, добавляем мелко нарезанное мясо курицы и немножко тимьяна. Чтобы избавится от излишка жидкости, просто дольше тушим.
Когда масса остынет, добавьте в нее яйцо и сметану. Все перемешать и посолить по вкусу.
Заполнить подготовленные тарталетки это массой. Отложенное ранее тесто раскатать до толщины примерно 2- мм, сформировать из него круги, которые выложить сверху на тарталетки с курицей и хорошо защипнуть края теста. Сверху каждую проколоть вилкой и смазать взболтанным яйцом.
Поставить тарталетки с курицей в нагретую духовку и запекать около 15 минут. Когда будут готовы дать немного остыть и осторожно вынуть с формы.


Оставьте отзыв