Тарталетки с грибами

Главная » Рецепты закусок » Тарталетки с грибами

Как приготовить тарталетки с грибами фото
Вкусная альтернатива традиционным запеканкам и отличная закуска. Тарталетки с грибами можно готовить, выпекая «корзиночки» самостоятельно (если есть форма), а можно и купить готовые в магазине.

Необходимые продукты: 250 мл. сметаны, 200 г пшеничной муки, 100 г охлажденного сливочного масла, щепотка соли, 2 яйца, 300 г шампиньонов, 1 головка лука, зубчик чеснока, соль и молотый черный перец, масло для жарки.

С муки, посеченного ножом масла и 2 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в фольгу и на час поставить в холодильник. Затем вынуть, разделить на шесть частей и, выложив в формы, выпекать 10 минут при 200 °C.
Грибы порезать на тонкие полоски, чеснок и лук – мелкими кубиками, и слегка обжарить в масле. Приправить по вкусу. Заполнить тарталетки начинкой. Сметану и яйца смешать, посолить и поперчить, полить этой массой заполненные начинкой корзинки. Поставить тарталетки с грибами в разогретую до 200°C духовку, запекать 20 минут.


Оставьте отзыв