Рулетики из баклажанов

Главная » Рецепты закусок » Рулетики из баклажанов

Закуска из баклажанов - вкусные рулетики
Баклажаны вкусные в любом виде – жаренные, тушеные, под соусом, и в виде закуски. А рулетики из баклажанов – один из самых популярных рецептов, особенно летом, когда всегда доступны свежие овощи.
Готовить их можно с разным фаршем, но наиболее популярной начинкой является сыр (творог, моцарелла и др.), в сочетании с другими продуктами, например, помидорами, орехами и т.д.

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
Продукты: 1 большой баклажан (порезать вдоль полосками, толщиной 0,5 см), 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла (и немного для жарки), 1 ст. л. лимонного сока, творог или фета или козьий сыр, 1-2 продолговатых твердых помидора.
Закуска будут еще вкуснее, если подавать ее со специально приготовленным томатным соусом. Для его приготовления понадобится:
0,5 л. томатного соуса, 1-2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. сушеных базилика и тимьяна, щепотка паприки (по желанию), соль и перец по вкусу.

Пластинки баклажанов посолить, положить в сито и оставить на полчаса-час, пока не пустят сок. Затем промойте и высушите каждый ломтик с помощью бумажного полотенца.
Обжарить баклажаны на сковородке с разогретым маслом, до золотисто-румяного цвета.
Приготовим маринад. Для этого нужно смешать 2 ст. л. оливкового масла с уксусом и толченым чесноком. Каждый кусочек жареных баклажанов смазать маринадом и отставить в сторону, чтоб «отстоялись».
В это время подготовим соус. В кастрюле слегка подогреть томатный соус, смешанный с толченным чесноком, измельченным базиликом, тимьяном, солью и перцем (по желанию можно добавить и паприки).
Творог хорошо размять (можно добавить сливочного сыра и зелени) и этой массой смазать пластинки баклажан. На край каждой пластинки класть дольку помидора и завертывать рулетиком. Оставит на час в холодильнике. Подавать с приготовленным соусом.


Оставьте отзыв