Нежные тарталетки с креветками в маскарпоне

Главная » Рецепты закусок » Нежные тарталетки с креветками в маскарпоне

Рецепт тарталеток с креветками фото
Чтобы выпечь 4 тарталетки диаметром около 12 см, нам понадобится 250 г муки, 150 г холодного сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 яйцо (или два желтка).

Все ингредиенты быстро смешать с помощью миксера или блендера, чтобы получилась гладкая масса. Поставьте тесто на полчаса в холодильник. Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатать охлажденное тесто, разделить на куски, выложить в формы для тарталеток и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать под грузиком (выстелить бумагой для выпечкой, на которую положить фасоль) в течении 10 минут, а затем, убрав пергамент и грузик – еще 5 минут. Отложить, чтобы остыли.
Начинку для тарталеток с креветками приготовим из таких ингредиентов:
1 ст. л. сливочного и 1 ст. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 маленьких лука-шалот, 16 больших очищенных креветок (можно замороженных), половинка перца чили (почищенного, без семян), 250 г сыра маскарпоне, 150 мл. сметаны (18%), 1 яйцо (или два желтка), несколько обсушенных помидоров, вынутых из рассола, горсть свежих листочков базилика, горсть свежей зелени петрушки, соль, белый перец.
Разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук-шалот, добавить измельченный чеснок. С помощью ложки убрать обжаренные овощи и отложить в сторону. В сковородку с оливковым масло бросить нарезанный чили и обсушенные с помощью бумажного полотенца креветки. Жарить в течении нескольких минут, пока не станут легкого золотистого цвета. Выньте из сковородки и отложите.
Разогреть духовку до 180 градусов. С помощью миксера смешать маскарпоне, сметану, яйцо, соль и перец, жареный лук-шалот с чесноком, измельченную петрушку и базилик, нарезанные полосками высушенные помидоры.
Тарталетки (не вынимая из форм) заполняем подготовленным фаршем, выкладываем в каждую по 4 креветки и сверху кладем половинки помидоров черри. Выпекать примерно полчаса.
Тарталетки с креветками вкусные как в горячем, так и в холодном виде.


Оставьте отзыв