Делаем заправку для борща (на зиму)

Главная » Рецепты закусок » Делаем заправку для борща (на зиму)

Вкусная домашняя заправка для борща
Заправка для супа
Состав: 1 кг красного перца (пропустить через мясорубку), 1 кг красных помидоров (пропустить через мясорубку), 1 кг моркови (потереть), 1 кг лука (порезать кубиками), 1 кг порезанной петрушки (корень + зелень), 1 пучок укропа (порезать мелко), 1 кг соли.
Все перемешать с солью. Хранить в банках, закрытых капроновыми крышками.

Заправка для борща
1 кг моркови, 1 кг помидоров, 300 г корня пастернака, 300 г сельдерея, 300 г сладкого перца, 300 г укропа, 300 г петрушки, 1 кг соли.
Овощи и зелень тщательно помыть, подсушить, измельчить, а морковь потереть. Все сложить в большую миску, посолить и хорошо перемешать. Потом разложить в стеклянные банки, завязать пергаментом или полиэтиленовой пленкой. Заправку использовать зимой для супов и борщей.

Рецепт заправки для борща №2
1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 большой пучок петрушки, 800 г соли.
Помидоры и болгарский перец порезать полукружочками, зелень петрушки мелко посечь, морковь натереть на грубой терке. Все старательно перемешать, прибавив соль. Разложить в сухие чистые стеклянные банки, закрыть пластмассовыми крышками и сохранять в холодильнике. Используя эту заправку, нужно помнить, что борщ или суп не нужно дополнительно солить.

Заправка для борща №3
1 кг помидоров, 1 кг моркови, 800 г соли, 300 г перца болгарского, 300 г петрушки зеленой, 300 г укропа зеленого.
Помидоры порезать кружочками, морковь потереть на грубой терке, перец порезать соломкой, петрушку и укроп – мелко. Прибавить соль, перемешать. Сложить в банки. Банки накрыть пергаментной бумагой.


Оставьте отзыв