Бутерброды со шпротами

Главная » Рецепты закусок » Бутерброды со шпротами

Рецепт бутербродов со шпротами на закуску
Кусочки хлеба, которые используются для приготовления этой закуски, можно смазывать вместо масла, приготовленной специальной пастой/соусом. Так бутерброды получатся более оригинальными на вкус.
Для приготовления нам понадобятся багет или булка, а также банка шпротов. Чтобы приготовить пасту, нужен один соленый огурец, 1-2 зубчика чеснока, и примерно 5 столовых ложей майонеза. Для украшения используем кружочки соленого огурца и зелень петрушки или укропа.
Сначала приготовим соус, для чего смешиваем натертый на крупной терке огурец, измельченный чеснок и майонез, чтобы получилась однородная масса.
Багет или булку нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см толщиной, и каждый кусочек смазываем пастой. Сверху на каждый бутерброд выкладываем по шпротинке, кружочку огурца и листику петрушки.
Готовя бутерброды со шпротами можно фантазировать и использовать самые разнообразные ингредиенты, например вареные яйца, кусочки цитрусовых и овощей, оливки и т.д.
Предлагаю рецепт еще одной интересной пасты, из которой можно приготовить вкусные бутерброды со шпротами. Нам понадобится:
4 вареных яйца, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 10-12 шпротин, 2-3 ст. л. майонеза, 2-3 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу.

Яйца отварить и протереть на крупной терке. Шпроты нарезать мелкими кубиками, лук тоже измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать с майонезом и сметаной, приправить солью и перцем по вкусу.


Оставьте отзыв