Завтрак по-испански

Простой и очень вкусный завтрак из яиц
Жители разных стран готовят на завтрак что-то свое. Кто-то кашу, кто-то яичницу с беконом, разнообразия хватает. Предлагаю вам приготовить завтрак по-испански, на основе жареных яиц.

Необходимые продукты:
1 ст.л. растительного масла
2 красных, 2 желтых и 2 зеленых перца, нарезанных полукольцами или кубиками
1/2 шт. головки красного лука, мелко нашинкованной
2 зубчика чеснока, измельчить
150 г тонко порезанной копченой колбасы
15 г свежего орегано, 4 яйца.

Нагрейте в сковороде масло, обжарьте перцы, лук i и чеснок в течение 5 минут. Добавьте чоризо и готовьте 3 минуты, пока кусочки чоризо не станут золотистыми. Мелко порежьте орегано, добавьте в перцы, посолите, поперчите.
Вбейте яйца и жарьте на медленном огне под крышкой около 10-12 минут до готовности яиц. Украсьте оставшимся орегано и подавайте с хрустящим хлебом.


Оставьте отзыв