Омлет-суфле с копченым лососем

Главная » Рецепты омлетов и блюд из яиц » Омлет-суфле с копченым лососем

Продолжаю публиковать рецепты омлетов новом разделе сайта. На этот раз будем готовить очень вкусный омлет, с довольно дорогими компонентами. Сытный и нежный на вкус.

6 яиц, 100 г твердого сыра, 300 г копченого лосося
2 ст. л. майонеза, 2 шт лука-порея, соль
перец, сливочное масло.

У яиц отделить белки от желтков, желтки растереть с солью, перцем и майонезом, белки взбить на крутую пену с крупинкой соли и осторожно перемешать с желтками и кубиками копченого лосося. На сливочном масле поджарить к прозрачности кольца лука-порея (белой части), влить яичную смесь и подержать на огне 3-4 минуты (на маленьком огне). Посыпать тертым твердым сыром и переставить в духовку, запекать до появления румяной кожицы. Подавать, посыпав зеленью.


Оставьте отзыв