Щука в соусе

Главная » Рецепты из рыбы » Щука в соусе

Блюдо из щуки
Мясо щуки обладает специфическим вкусом, а самым популярным способом приготовления этой рыбы является фаршированная щука.

На 4 порции:
600 г рыбы, 1,5 ст. молока
2 яйца, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла
натертого сыра, по 2 ст.л. молотых сухарей
муки, пряностей для рыбы.

Готовим блюдо:
Чтобы приготовить щуку, подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с 1,5 ст.л. пряностей, и обжарить на растительном масле. Затем переложить в сотейник, смазанный сливочным маслом. Яйца смешать с молоком и оставшимися пряностями, залить рыбу, посыпать сыром и сухарями.
Запекать в духовке при 150 град. 15 мин. Подавать с картофельным пюре.
Перед тем, как поставить блюдо в духовку, поверх сыра можно выложить дольки помидоров.


Оставьте отзыв