Шашлык из форели

Главная » Рецепты из рыбы » Шашлык из форели

Приготовление шашлыка из форели
Королевская рыба, с очень вкусным мясом. А приготовленный шашлык из форели – просто бесподобный!

Необходимые продукты:
1 среднего размера лимон, килограмм форели
Растительное масло, соль и белый молотый перец – по вкусу.

Подготовьте филе из форели. Для этого рыбу промойте, очистите от внутренностей и костей, снимите чешую.
Получившееся филе нарежьте одинаковыми кусочками, примерно два-три сантиметра толщиной. Положите кусочки рыбы миску, посыпьте солью и перцем и оставьте примерно на часик для маринования.
Шампуры, на которых будете нанизывать мясо, натрите луковицей и чесноком, смажьте растительным маслом. Кусочки форели нанизывайте на шампуры с небольшими промежутками. Обжаривайте шашлык из форели над углями минут 5, после чего сбрызните лимонным соком и, переворачивая, продолжайте жарить пока не будут готовы. Подавать готовые шашлычки можно со свежей зеленью.


Оставьте отзыв