Рыбные котлеты из трески. Два рецепта.

Главная » Рецепты из рыбы » Рыбные котлеты из трески. Два рецепта.

Рецепт рыбных котлет из трески
Для первого рецепт, в расчете на четырех человек, нам понадобится такое количество продуктов:

800 г филе трески, 1 ст. л. муки
3/4 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла
соль и перец, белок с двух яиц
растительное масло, сухари для панировки.

Филе промыть, осушить и перемолоть. Растопите сливочное масло, смешайте с мукой, влейте немного молока и, энергично помешивая чтобы не было комочков, поставьте на огонь. Добавьте остальное молоко и, помешивая, на слабом огне, доведите до кипения.
Снимите с огня, охладите, положите перемолотое филе, специи по вкусу, взбитые яичные белки. Хорошо вымешайте. Формируйте овальные котлетки и, панируя в молотых сухарях, обжаривайте на сковородке.
Подавайте котлеты из трески с картофелем и салатом из капусты и моркови, посыпав зеленью укропа.

Рыбные котлеты из трески. Рецепт №2
Вкусные котлеты из филе трески
Компоненты:
400 г филе трески, 250 г картофеля, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, яйца, 2 ст.л. измельченного кориандра (или зелени петрушки), сухари для панировки, соль и перец, другие специи по вкусу.

Картофель промыть и сварить «в мундире». Почистить и дать остыть. Филе разрезать на куски и перемолоть. Чеснок и лук измельчить, слегка обжарить в масле. Добавить молотое филе и еще немного прожарить. Дать остыть.
Добавить к массе нарезанный кубиками отварной картофель, кориандр или зелень петрушки, соль и специи по вкусу, вбить яйцо и добавить немного хлебных крошек, чтобы «фарш» получился не слишком жидким. Все компоненты хорошо перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, и обжарить рыбные котлеты из филе трески с обеих сторон до золотистого цвета.


Оставьте отзыв