Рыбные фрикадельки заливные

Главная » Рецепты из рыбы » Рыбные фрикадельки заливные

Вкусный рецепт рыбных фрикаделек
Перед подачей украсить рыбные фрикадельки фигурно нарезанной морковью, листочками петрушки и половинками кружочков из лимона. На каждый шарик влить чайную ложку майонеза.

Необходимые продукты:
1 кг рыбы, 100 г черствой булки, 50 г сливочного масла,
2 яйца, луковица, соль, перец, зелень петрушки.
Для отвара: рыбные головы, хвосты, корень петрушки, морковь, луковица, 3-4 горошины перца, лавровый листок, соль.

Из почищенной рыбы снять кожуру, отделить филе от костей, смолоть на мясорубке. Добавить булку, намоченную в молоке и легко отжатую, луковицу, втертую на мелкой терке, сливочное масло, желтки, нарезанную зелень петрушки, посолить, посыпать перцем, перемешать с густой белковой пеной. Если масса будет жидковатая, добавить столовую ложку молотых сухарей из булки. Мокрыми руками сформировать шарики величиной с куриное яйцо и сразу бросить в приготовленный отвар, который должен слегка кипеть. Варить на легком огне на протяжении 20-30 минут.
Отвар приготовить из рыбьих отходов, овощей и специй. Варить на легком огне, на протяжении 30 минут так, чтобы бульон был прозрачный. Под конец варки вложить лавровый листок, перец и посолить по вкусу. Все время собирать из бульона пену.
Сваренные рыбные фрикадельки выложить тарелку. Бульон проверить, если липнут пальцы, то он оледенеет, если нет – добавить полную чайную ложку желатина, предварительно намоченного заваркой, чтобы взбух. Бульон процедить и, как немного остынет, осторожно ст. ложкой поливать фрикадельки, чтобы покрылись желе. Вынести в холодное место, чтобы желе остыло. Лучше это блюдо готовить с одного дня на следующий.


Оставьте отзыв