Рыба, жаренная в сухарях

Главная » Рецепты из рыбы » Рыба, жаренная в сухарях

Необходимые продукты:
2 кг рыбы, 2-3 ст. ложки сметаны
100 г сливочного масла
мука, молотые сухари
300 г чернослива
зелень петрушки
тертый хрен, соль
2-3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:
Почищенную рыбу нарезать на порционные куски. Если рыба большая, то куски по позвоночнику разрезать на две части. Посолить с растолченным чесноком и оставить на 1-2 часа в холодном месте. Перед жаркой рыбу обсушить, разложив ее на полотенце, затем обкатать в муке, макнуть в яйца, смешанные со сметаной, набрать на вилку и когда жидкость немного стечет, обсыпать сухарями. Сразу жарить в большем количестве масла или маргарина с обеих сторон к золотистому цвету панировки. Выложить в посуду, скропить растопленным сливочным маслом. Хранить до подачи в нагретой духовке, не накрывая. Если накрыть, то панировка отстанет от рыбы. Перед подачей рыбу выложить на полумисок, посыпать сразу натертым на мелкой терке хреном. Обложить черносливом, который предварительно отварить в подслащенной воде. Украсить листочками петрушки. К рыбе подать картофель, жаренный на масле, нарезанный соломкой.


Оставьте отзыв