Рыба под маринадом

Главная » Рецепты из рыбы » Рыба под маринадом

Рецепт приготовления рыбы под маринадом
Можно сказать, это классический рецепт приготовления рыбы под маринадом. Особенность в том, что кроме самой рыбы нужно совсем немного компонентов и приготовить сможет даже не имеющий кулинарного опыта человек.
Рыбу разделать, нарезать кругляшами, посолить, поперчить, обсыпать мукой и обжарить. Морковь, петрушку, сельдерей и лук очистить, нарезать соломкой или кружками, прожарить с томатом на растительном масле до розового цвета. Добавить уксус, соль, перец, лавровый лист, бульон, приготовленный из головы, хвоста рыбы, дать прокипеть, заправить сахаром, чтобы маринад был кисло-сладкий. Готовый маринад охладить в керамической посуде. Рыбу уложить на тарелки, залить маринадом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Продукты для блюда:
500 г рыбы, для маринада по 1 шт. петрушки, моркови и сельдерея
2 головки лука, 2 ст. ложки растительного масла
сахар, соль, уксус по вкусу.


Оставьте отзыв