Форшмак из сельди

Главная » Рецепты из рыбы » Форшмак из сельди

Необходимые продукты:
средней величины сельдь
1 яблоко, 50 г хлеба
1 ст. ложка растительного масла
1 головка лука, 1 стакан молока
1 огурец, 2 помидора
2 яйца, уксус по вкусу

Приготовление форшмака из сельди:
Сельдь разделать, срезать филе, удалить кости и залить молоком (1/2 стакана) на 2—3 часа, после чего отжать. Яблока помыть, почистить и каждое разрезать на 4 кусочка. Белый хлеб без корки замочить в молоке (1/2 стакана), затем отжать. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на 2 половины, вынуть желтки, лук очистить, промыть, мелко нарезать и стушить с растительным маслом. Сельдь отжать от молока и вместе с яблоками, хлебом и желтками, тушеным луком пропустить через мясорубку, взбить, заправить уксусом и растительным маслом, перемешать. Всю массу переложить в тарелку или селедочницу, обложить белками, нарезанными кубиками, свежими помидорами и огурцами, нарезанными кружочками, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.


Оставьте отзыв