Жареные пирожки с капустой

Главная » Разные рецепты » Жареные пирожки с капустой

Вкусные жареные пирожки домашние
Пожалуй, пирожки с капустой можно отнести к наиболее популярным, ведь пробовал их почти каждый, а для многих они самые любимые.

Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан слегка подогретого молока, 1 яйцо, 100 г сахара, 5-7 г сухих дрожжей (1 ч. л.), щепотка-две соли, 50 мл. растительного масла.
Для начинки: тонко нарезанная свежая капуста.

Замешиваем тесто – руками или в хлебопечке. Отставляем на некоторое время в теплое место, чтобы подошло.

Измельченную капусту опустить на 4-5 минут в кипяток, после чего обжарить на разогретой сковородке со сливочным маслом. По желанию можно добавить зелени укропа или слегка обжаренный лук.

Когда тесто подойдет, разделите его на лепешки и, положив на каждую капустную начинку, сформируйте пирожки. Положите их на смазанную растительным маслом столешницу и пусть постоят еще минут 30-40.

Обжариваем пирожки с капустой на разогретой сковородке с растительным маслом, с обеих сторон и до золотистого цвета.

Обжаренные пирожки выкладываем в миску, убирая лишний жир с помощью бумажного полотенца.


Оставьте отзыв