Тыквенный суп с ванилью

Главная » Разные рецепты » Тыквенный суп с ванилью

Тыквенный суп-пюре с ванилью
Готовят суп из тыквы по-разному и можно найти множество интересных рецептов, с акцентом как на сладкий вкус, так и более острые. Чтобы сделать вкус более ярким, можно добавлять к нему острый твердый сыр, а из трав лучше всего подходят шалфей или тимьян. Сливочное масло, готовя тыквенный суп, можно заменить жирной сметаной. Простор для импровизации есть.

Продукты: 1 ст. л. оливкового масла, 1 лук-шалот (очищенный и нарезанный кубиками), около 3/4 литровой банки почищенной и нарезанной кубиками тыквы, горячий бульон или вода, соль, 1/2 палочки ванили или ванильная эссенция (сахар).
Дополнительно: щепотка молотого черного перца, гренки с маслом.

В кастрюле с толстым дном лук слегка обжарить в оливковом масле, время от времени помешивая, не подрумянивать. Добавить тыкву, посолить и обжаривать в течении 8-10 минут.
Залить бульоном или водой в количестве, достаточном чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой в течении приблизительно 15 минут или пока тыквы не станет полностью мягкой.
В середине варки добавить ванильный стручок (затем вынуть) или эссенцию, затем смиксовать тыквенный суп на пюре. Приправить солью и, по желанию, щепоткой перца. Подавать суп теплым, с гренками.


Оставьте отзыв