Сюрприз в кляре

Главная » Разные рецепты » Сюрприз в кляре

Необходимые продукты:
15-16 больших креветок
1 крупная картофелина
неполный стакан крепленого вина
1 стакан муки, 1 ст. л. крахмала (по желанию)
2 яйца, соль, перец и другие приправы по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Подготовить креветки (аккуратно вынуть внутренности), обрезать усики и лапки. Креветки посолить, поперчить, посыпать приправами, сложить в кастрюлю и залить вином на час. Картофель очистить, нарезать длинной соломкой. Приготовить кляр из муки, яиц, крахмала и небольшого количества воды. В каждую креветку положить кусочек картошки, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла.


Оставьте отзыв