Суп с фасолью

Главная » Разные рецепты » Суп с фасолью

Домашний фасолевый суп
Первые блюда на основе бобовых являются одними из самых питательных и легко усвояемых. Фасолевый суп особо хорош зимой, а для любителей мяса можно добавить к нему свиных ребрышек.

Продукты: 250 г белой фасоли, 1-2 небольшие морковки, 4 средних картошки, 1 средняя луковица, 300 грамм сирых ребрышек, 100 г ветчины (обжарить), 2 ч. л. муки, овощная приправа Vegeta, 2-3 зерна душистого перца, 2 лавровых листочка, соль и молотый черный перец.

Промыть фасоль, залить холодной водой и дать постоять 10-12 часов (на ночь), перед тем как варить. Мясо и нарезанный кубиками картофель бросить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить душистый перец и лавровый лист, варить пока мясо не станет мягким. В то же время измельченный лук обжарить в оливковом масле и вкинуть в суп под конец приготовления, вместе с зеленью.

Добавить в бульон вареную фасоль, овощи и ветчину. В небольшом количестве бульона растворите немного муки и вылейте в кастрюлю. Приправьте суп с фасолью по вкусу и прокипятить. Приятного аппетита!


Оставьте отзыв