Суп-пюре из тыквы

Главная » Разные рецепты » Суп-пюре из тыквы

Пикантный суп с тыквой
В зависимости от текущих вкусовых предпочтений, вы можете приготовить сладкий тыквенный крем-суп или же более острый суп-пюре из тыквы. Первый обязательно понравится любителям сладкого, а вот если захочется чего-то более пикантного и сытного, советую обратить внимание на второй рецепт.

Сладкий суп-пюре из тыквы
Продукты: 350 г нарезанной мякоти тыквы, 3 стакана воды, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 1/3 стакана молока.

В кастрюлю налить воды, выложить мякоть тыквы, добавить 1 ст. л. сахара. Готовим.
Когда тыква размякнет, даем супу слегка остыть размешиваем миксером или вручную, добавить молоко и еще по вкусу обычного и ванильного сахара. Когда суп станет однородной консистенции, снова подогреваем. По желанию, в суп можно еще добавить немного лапши.

Суп-пюре из тыквы. Второй рецепт.
Продукты: 1 кг мякоти тыквы (почищенной и нарезанной кубиками), 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, 2 морковки, 2 картофелины, 1 л. овощного бульона, 1 ч. л. карри, натуральный йогурт, оливковое масло.

В кастрюле на оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и нарезанные овощи, протушить еще несколько минут. Затем влить бульон и приправить карри. Варит, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут). Когда это произойдет миксуем тыквенный суп-пюре блендером (или миксером) и приправляем солью и и перцем по вкусу.
Добавляем немного йогурта и подаем с гренками, посыпав измельченной зеленью петрушки.


Оставьте отзыв