Суп-пюре из шампиньонов

Главная » Разные рецепты » Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньоновБлагодаря промышленному выращиванию эти грибы доступны круглый год и стоят относительно недорого. Поэтому приготовить суп-пюре из шампиньонов вы можете в любое время и это совсем несложно.

Продукты для приготовления: 5 стаканов овощного (без капусты) или куриного бульона, 1 большая головка лука, 500 г шампиньонов, 2 ст. л. сливочного масла, 2 сирых яичных желтка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. холодного молока, соль, щепотка перца, 1 стакан сметаны, зелень петрушки.

Грибы и лук мелко нарезать или слегка измельчить в блендере. В кастрюле растопить масло, добавить нарезанные грибы и лук, 2-3 ст. л. воды и помешивая тушить под крышкой несколько минут до мягкости (7-10 минут).

Когда грибы станут мягкими, залить бульоном и на среднем огне варить в течении трех минут, затем добавить муку, растворенную в холодном молоке. Довести до кипения, убавить огонь и добавить специй по вкусу. Влить сметану, хорошо размешать и через 2-3 минут снять суп-пюре из шампиньонов с огня.

Разлить по порциям и посыпать зеленью петрушки. Лучше всего подавать крем-суп из шампиньонов с хрустящими гренками.


Оставьте отзыв