Спагетти со сладким перцем

Главная » Разные рецепты » Спагетти со сладким перцем

Приготовление спагеттиНа 4 порции:
по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца
1 пучок петрушки, 400 г спагетти
соль, 100 г ветчины, 2 стол. ложки сливочного масла
красный сладкий перец – 2 стручка
150 мл белого вина или бульона
молотый черный перец

Способ приготовления:
Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать полосками. Петрушку мелко нарубить, предварительно вымыв и обсушив.
В кипящую, подсоленную воду бросить спагетти и отварить. Подготовленную ветчину нарезаем небольшими кубиками, а затем поджарить на сковороде с разогретым сливочным маслом. Выложить перец и слегка подрумянить при постоянном помешивании. Влить вино или бульон, тушить 2-3 мин. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и смешать их с перцем. Добавить ветчину и петрушку. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам. Можно посыпать тертым сыром.


Оставьте отзыв