Солянка сборная мясная

Главная » Разные рецепты » Солянка сборная мясная

Рецепт домашней мясной солянки
Это один из самых известных супов русской кухни и один из моих любимых. Готовится блюдо на крутом бульоне и отличается обилием приправ и пряностей.

Подается солянка с небольшим количеством сметаны, ломтиком лимона и оливками или маслинами, порцию посыпают петрушкой. Солянка сборная мясная – не единственный распространенный рецепт, есть еще солянка рыбная и грибная.

Рецепт солянки сборной обязательно присутствует в меню любого уважающего себя ресторана, предлагающего блюда русской кухни.

Характерной особенностью, которой выделяется солянка, является сочетание компонентов различных видов, таких как свинина и говядина, жаренное мясо и ветчина, и т.д., различных видов рыбы и грибов: маринованные, свежие и соленые.

По 200 г вареного или запеченного (без жира) мяса свинины и говядины, 1,5 л. говяжьего бульона, 6 небольших маринованных огурцов, 4 кружочка разных видов колбасы, 4 ломтика ветчины, 2 средних головки лука, 2 ст. л. томатного пюре, 12 черных маслин, 6 зеленых оливок, 2 ст. л. каперсов, 1 лимон, 1-2 ст. л. сливочного масла, соль, перец.

Мясо нарезать небольшими кусочками и бросить в горячий бульон. По желанию можно добавить и немного куриного мяса. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить томатное пюре и слегка протушить.

Почистите огурцы (удалить семена) и порежьте кубиками. Добавить в бульон и варить около 5 минут. Затем добавить нарезанную кубиками колбасу и полосками – ветчину. Оливки порежьте на половинки, смешайте с каперсами и луком, добавьте в солянку.
Приправить солью, перцем и соком с половины лимона.

Солянка сборная мясная подается на стол горячей, посыпают ее свежей зеленью петрушки и украшают ломтиками оставшейся половины лимона. Добавить в каждую порцию по ложке сметаны.


Оставьте отзыв