Салат «Грибная поляна» с опятами

Главная » Разные рецепты » Салат «Грибная поляна» с опятами

Грибная поляна фото
Основной составляющей этого салата являются грибы. Чаще всего готовится с шампиньонами, но можно вместо них взять опята. Мне больше нравится с опятами.

Необходимые продукты:
0, 5-литровая банка маринованных опят
300 г вареной спаржевой фасоли (можно замороженной)
луковица, 1 зеленый лучок, зелень укропа
2 вареные морковки, 2 свежие огурца, 1 вареное яйцо
соль, черный перец, майонез.

Из опят слить маринад, если нужно – промыть. Несколько грибочков отложить на приукрашивание.
Луковицу порезать и поджарить на масле. Смешать со спаржевой фасолью. Прибавить опята.
Отдельно потереть желток и белок вареного яйца, белок добавить к грибам, по вкусу посолить, поперчить, прибавить немного майонеза и выложить на середину тарелки.
Кругом выложить тертую морковь, после этого – тертые огурцы, желток. Сверху посыпать зеленым луком и укропом. Сверху выложить несколько опят, в качестве украшения. Салат грибная поляна готов.
Майонеза положить 2 ложки, чтобы было видно состав салата и не перебить вкус грибов.


Оставьте отзыв