Рисовые блинчики с грибами

Главная » Разные рецепты » Рисовые блинчики с грибами

Блинчики из риса
После приготовления можно на каждый блин выложить ложку сметаны и кусочек копченой красной рыбы. Как любое искусство кулинария требует импровизации. И вкусно, и выглядит красивее.

Необходимые продукты:
1 ст. риса, 20 г сушеных грибов, 4 ст.л. растительного масла
750 мл воды или бульона, 1 луковица, 4 ст.л. муки
1 яйцо, 100 мл белого сухого вина, соль, перец, зелень.

Грибы вымачивать в холодной воде 2-3 часа, помыть, залить свежей водой и варить на протяжении 25-30 мин, выстудить, отцедить (если отвар из белых грибов, то его не выливать) и порезать ломтиками.
Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле к золотистому цвету, добавить рис и продолжать жарить еще 1-2 мин, порциями подливать воду (или бульон) и вино, пока рис не впитает всю жидкость, добавить грибы и посеченную зелень, посолить, поперчить. Охладить и в теплый рис разбить яйцо, всыпать муку и все старательно вымешать.
Рисовую массу ложкой выложить в разогретое масло и обжарить рисовые блины к золотистому цвету. Подавать с грибной подливкой.


Оставьте отзыв