Рецепт свекольника – быстро и вкусно!

Главная » Разные рецепты » Рецепт свекольника – быстро и вкусно!

Фото домашний свекольник
Под свекольником чаще всего подразумевается холодный суп из свеклы, на основе кефира. Но есть разные вариации рецепта и в качестве основы может быть квас, сметана, и другие продукты.
Холодный суп из красной свеклы – вкусный и здоровый! А если еще и красиво ее подать, в чем поможет качественная фарфоровая посуда разных видов, то даже простым блюдом можно удивить гостей.

Варить свекольник можно по разным рецептам, например, такому:
2 красных свеклы (в кожице), 2 зеленых огурца (среднего размера), 1 стакан натурального йогурта, 1 стакан кефира, 1 небольшой пучок укропа, соль и перец, яйцо вареное (для гарнира).

Рецепт приготовления свекольника. Свеклу отварить, почистить и протереть на мелкой терке. Почистить огурцы, нарезать кубиками и добавить к свекле. Затем влить йогурт с кефиром, добавить соль и перец по вкусу, а также мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешать, накрыть миску и поставить примерно на час времени в холодильник.
Подавать к столу свекольник нужно немного охлажденным, перед этим украсив его разрезанным на четыре части вареным яйцом.

Также, можно приготовить свекольник и с таких продуктов:
1,5 литра кваса, 300 г жаренного куриного мяса, 500 г свеклы, 1 стакан сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, чесночный порошок, щепотка сахара и соль, зелень укропа и петрушки.

Промыть и почистить свеклу, завернуть в алюминиевую фольгу и запечь. Когда остынет – натереть на крупной терке.
Сметану влейте в квас и размешайте. Вареные яйца аккуратно разрежьте на кусочки, а мясо – тонкими полосками.
К смеси кваса со сметаной добавить свекольную массу, нарезанные на дольки яйца и кусочки мяса. Добавить по вкусу сахара, соли и чесночного порошка. Нужно подавать приготовленный суп к столу, предварительно посыпав свежей зеленью укропа и петрушки.


Оставьте отзыв