Рецепт солянки с колбасой

Главная » Разные рецепты » Рецепт солянки с колбасой

Солянка с колбасой фото
От привычного большинству рецепта, солянка с колбасой отличается тем, что вместо разных видов мяса в ней используется только колбаса. Продукты входящие в ее состав доступны каждому, а сам супчик получается очень вкусным и сытным.
Готовится солянка с колбасой из таких продуктов:

Продукты: по 150 грамм вареной и копченой колбасы, 3 соленых огурца, 100 грамм салями, 500 г говяжьего мяса с костью, 2 помидора, 1 головка лука, 2-3 ст. л. густой томатной пасты, черные маслины, 1 лимон, зеленый лук и свежая петрушка (по пучку).

Говядину залить 1,5 л. подсоленной воды и сварить бульон. Варить около 50 минут. Когда будет готово мясо вынуть, а сам бульон процедить.

Мелко нарезанный лук смешать на сковородке с томатной пастой и протушить на оливковом масле. Добавить нарезанные маленькими кубиками огурцы (снять кожицу), все перемешать. Продолжайте тушить еще 4-5 минут, затем вкиньте все в бульон. Добавьте нарезанную полосками колбасу, перемешайте и, доведя до кипения, на слабом огне готовьте еще 10 минут.

Отваренное ранее мясо нарезать кубиками, соединить с мелко нарезанными помидорами, зеленью лука и петрушки. Бросить все в кастрюлю с супом. Варим солянку с колбасой еще две минуты, после чего разливаем по порциям. В каждую положить ложку сметаны, ломтик лимона, украсить веточкой петрушки и несколькими оливками.


Оставьте отзыв