Рецепт окрошки со щавелем

Главная » Разные рецепты » Рецепт окрошки со щавелем

Окрошка со щавелем
Окрошка является одним из самых распространенных холодных супов. Это блюдо особенно подходит для питания во время летней жары.

Существует большое количество рецептов этого витаминизированного блюда. Его можно приготовить на кефире, на квасе, на простой воде с добавлением столового уксуса.

Ингредиенты также могут меняться. Кто-то предпочитает добавлять в окрошку кильку в томате, кто-то копченое мясо. В любом случае, холодный суп будет прекрасным.

Для приготовления окрошки со щавелем потребуется:
• щавель – 500 грамм;
• вода – 3 л.;
• яйцо куриное вареное – 5 шт;
• свежий огурец – 3 шт;
• вареная колбаса – 500 грамм;
• кефир – 1 литр;
• соль, перец, зелень;
• картофель вареный – 5 шт.

В большую кастрюлю налить 3 литра воды и поставить на огонь. Свежий щавель помыть и мелко нарезать вместе со стебельками. Положить его в кипящую воду. Щавель нужно варить не более 10 минут. Оставить до полного остывания. В это время нужно поставить варить яйца и картофель. Картофель лучше не очищать.

В другую кастрюлю надо нарезать свежие огурцы, сваренный и очищенный картофель, яйца, редис, всю зелень и колбасу.

Нарезанные овощи нужно хорошо посолить и добавить литр кефира. Теперь нужно влить бульон, в котором варился щавель вместе со щавелем. Все тщательно перемешать и добавить перец. Попробовать. Если мало соли или перца, то добавить.
Окрошку убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.


Оставьте отзыв