Рагу с квашенной капустой

Главная » Разные рецепты » Рагу с квашенной капустой

Готовим рагу с квашеной капустой фотоДля тефтельок: 300 г говяжьего фарша, 150 г куриного фарша, 100 г копченого шпондера,1,5 ст. л. крахмала, 2/3 стакана воды или бульона, 1 большая репчатая луковица, соль, перец, мука для панировки;
Для рагу: 1 большая луковица, 2-3 морковки, 2 картофелины, 500 г квашенной капусты, 0,5 чайной ложки соды, 0,5-1 стакана бульона, сахар, соль, перец — по вкусу.

В миске смешать оба вида фарша, добавить крахмал, соль и перец, луковицу, натертую на терке. Вымесить фарш. Шпондер мелко нарезать и смешать с фаршем. Влить воду или бульон, фарш должен быть сочным,но не слишком жидким. Сформировать небольшие тюфтельки, обвалять их в муке.
Обжарить в масле до мягкости лук, нарезанный полукольцами, чуточку посолить и добавить сахара. Добавить тюфтельки и обжарить их до румяной корочки.
Морковь и картофель почистить и нарезать ровными кусочками, добавить к тефтелькам и обжарить, при помешивании, почти к готовности (овощи должны быть немного сыроватыми).
Добавить квашенную капусту, соду и бульон, перемешать, накрыть покрышкой и тушить 15 минут, до нужной мягкости капусты. При необходимости, прибавить соли и сахара.


Оставьте отзыв