Плов из свинины

Главная » Разные рецепты » Плов из свинины

Рецепт приготовления плова со свининой
Плов из свинины очень сытный, его несложно приготовить, а получается действительно вкусно!
Существует много способов приготовления плова. У каждого свой рецепт. Как-то я решил приготовить плов со свининой, но обнаружил, что у меня нет продолговатого риса. Вместе с тем была еще целая пачка круглого. И я подумал, а почему бы не смешать оба вида риса? Блюдо получилось супер, а у меня появился новый рецепт.

Необходимые продукты:
0,5 кг продолговатого риса, 0,5 кг круглого риса, 2-3 луковицы, 2 – 3 морковки, 500 – 800 г свинины, 150 г масла, 2 литра горячей подсоленной воды, соль.

В кастрюлю налить масла и поставить на огонь. Положить нарезанный кружочками лук. Когда он зарумянится, кладем порезанное на кусочки мясо. Обжариваем его с обеих сторон минут 10 к образованию румяной корочки. Затем добавляем натертую на грубой терке морковь. Осторожно перемешиваем ее с мясом и жарим еще минут 10 -15.
Дальше всыпаем предварительно промытый и замоченный рис, заливаем его горячей подсоленной водой так, чтобы она полностью покрыла рис. Когда рис впитает воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне к готовности риса.
Когда рис сварится, снимаем кастрюлю из огня и даем плову настояться минут 20-30.
Минимум за 4 часа к приготовлению плова рис нужно хорошо промыть, залить водой, посыпать солью и так оставить к приготовлению. Тогда рис быстрее сварится. Я обычно замачиваю рис с вечера. Плов должен кипеть равномерно на малом огне.


Оставьте отзыв