Пестрые пирожные

Главная » Разные рецепты » Пестрые пирожные

Эти пирожные не нужно выпекать, на стол их подают охлажденными. Из-за отсутствия необходимости в выпечке, приготовление занимает немного времени и приготовив пирожную массу в обед, вечером вы уже сможете полакомится этим десертом.

Продукты для приготовления:
400 г сахарного печенья, 300 г масла
2 яйца, 230 г сахара, 200 г листового мармелада
1 лимон, 100 г изюминок.

Масло взбейте до получения пышной консистенции. Яйца разотрите с сахаром до белой однородной массы, смешайте с маслом. Кожицу лимона нужно потереть на цедру, выдавить сок. Изюм хорошо промыть, печень измельчить, а мармелад нарезать кубиками. Добавить все к остальной массе.
Массу хорошо перемешайте и заверните в пергамент, придав ей удлиненной формы, в виде рулета. Положите в холодильник на 3 – 4 часа. Перед подачей на стол приготовленное печенье нарежьте ломтиками и выложите на тарелку.


Оставьте отзыв