Паэлья с морепродуктами

Главная » Разные рецепты » Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами
Паэлья считается визитной карточкой Испании. Во всем мире это блюдо ассоциируют с колоритной испанской кухней, однако испанцы называют это блюдо Валенсийским. Название “паэлья” сегодня стало общим для некоторых блюд из риса, таких как паэлья с морепродуктами, сборная и т.д. В традиционном варианте паэлью готовят в посуде из чугуна или стали, с двумя ручками. Также может использоваться огнеупорная сковорода из глины.

Советы по приготовлению паэльи:
- рис для паэльи нельзя мыть;
- при выкладывании риса в бульон, бульон должен кипеть;
- рис нужноготовить около двадцати минут;
- когда рис будет готов ему нужно дать “дойти” ему приблизительно пять минут;
- чтобы рис был золотистого, поджаристого цвета его нужно готовить на сильном огне в конце готовки.

Ингредиенты для приготовления паэльи:
-1 кг трески;- одна штука репчатого лука;
- 250 граммов мидий;
- 4 штуки королевских креветок;
- стакан риса;- щепотка молотой паприки;
- специи.

Нарезать рыбу для бульона, поместить ее в кастрюлю, далее залить водой и быстро довести до кипения. Затем добавить луковицу, один лавровый лист, перец-горошек. Варим бульон до готовности, потом процедить его.

В небольшую сковороду налить очищенное растительное масло и обжарить не нем креветки и мидии.
В том же масле обжарить предварительно нарезанные на маленькие кусочки помидоры. В помидоры добавить рис и залить его двумя стаканами бульона, добавить специи для паэльи.

Протомить рис на маленьком огне и за 5-7 минут до конца приготовления добавить морепродукты.
Блюдо готово. Приятного аппетита!


Оставьте отзыв